О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 
 Домой  Отзывы и пожелания  Карта сайта     Language По-русски По-английски

www





 
Отзывы и пожелания
Добавить объявление

Natasha.Lebedeva_at_mail.ioffe.ruОт Натальи Марковны Лебедевой, 05.02.2013 11:51

Англоязычная книга Р.П. Еслюка "The Systemic Principles in Psychology and Psychotherapy" доставлена в формате-PDF руководству многих психологических и психотерапевтических организаций мира. Люди с благодарностью воспринимают книгу и информацию, часто отвечают: "Thank you very much". Ректор Санкт-Петербургского Института Гештальта (СПбИГ), Генеральный Секретарь и член Международного Совета FORGE (Международная Федерация организаций, преподающих гештальт), учредитель СПб Ассоциации тренинга и психотерапии (СПб АТП), учредитель СПб Центра гештальт-терапии, учредитель СПбИГ, председатель Ученого Совета СПбИГ, к.п.н., доцент Федерального ГОУ (Академия дополнительного профессионального образования, учебный центр подготовки руководителей), Наталья Марковна Лебедева в ответном письме написала следующий отзыв и благодарность:

"Dear Ruslan,
Thank you for the great work! Thank you also for the information about
the book/
With best regards,
Natasha Lebedeva,
president of Gestalt Institute of Saint-Petersburg".  

 


smile.veronika2011_at_yandex.ruИнна, 23.11.2010 14:48

Многоуважаемый и досточтимый, Руслан Петрович!!!

Сердечно хочу поблагодарить Вас за Ваш профессионализм, трудолюбие и талант, данный Творцом, который Вы дарите людям своим примером неподрожаемой эрудиции, образованности, толерантности и духовного благородства!!!! Для меня Вы стали – Духовным Учителем в миру, благодарю , что Вы сразу откликнулись на просьбу о помощи в профессиональном росте будущему психологу, за Ваше человеколюбие, терпение и понимание,    Ваш  образ  педагога для меня  -  источник знаний, жизненной мудрости , образец нравственности и душевной теплоты, . искренности  и уважения  к ближнему. Сегодня образование является приоритетным направлением      в  сфере, которая определяет качество жизни людей. Человек совершенствуется, учится всю свою жизнь, особенно в сегодняшнем, стремительно меняющемся мире. Поэтому роль наставника и учителя столь необходима и значима.

Благодарю также за Ваш бесценный научный труд, книги, публикации, очень помогают мне, благодарю Божье провидение за встречу и знакомство с Вами, Вы очень помогаете мне в выборе дальнейшего пути.
От всей души желаю вам здоровья, счастья, радости, профессиональных успехов. А главное, побольше талантливых, благодарных и успешных учеников!

С уважением, и почитанием, Инна Саблина , студентка 5-го курса Сумского педуниверситета ,  практическая психология
 


Администрация, 10.06.2010 21:47
   
Отзывы и комментарии, которые были присланы нам некоторое время назад:
 
        (письма с отзывами были присланы на адрес Р.П. Еслюка)
 
 
«…желаю удачи Вам во всех Ваших начинаниях (Вы пишите замечательные вещи в своих книгах, продолжайте и дальше нести людям свет и тепло Вашей души), спасибо!!!»,
 
«Сейчас я занимаюсь изучением психологической культуры старшеклассников (конкретно 9-е классы) в контексте выбора профессии. Кстати, я параллельно прочла Вашу книгу «Мандала классических архетипов личности» и останавливалась подробнее на некоторых главах, я - поклонница К.Г. Юнга, фэн-шуй, Наталии Правдиной,  и всего того, что там написано, меня впечатлило, главное - структурированность излагаемого материала, доступность для понимания и, БЕЗУСЛОВНО – Новое направление в психологии и психотерапии».
 
Марина Кулаковская, преподаватель психологии в Лицее «Эрудит», Россия, Сибирский ФО, Алтайский Край, Рубцовск.
 
***
 
Из писем одного из моих друзей в «Моём мире»: "Добрый вечер, мой дорогой друг Руслан. Только что прочла статью о творчестве Тани Булановой. Я восхищена... Ваша чуткость, трудолюбие и понимание человеческой души, её потребностей - уникально! Будьте Благословенны! С уважением, Светлана". 
 
«Добрый вечер, мой дорогой друг Руслан! Я счастлива, что Вы процитировали мой скромный отзыв. Спасибо Вам, Руслан, за Ваши труды, которые радуют меня, заставляют задуматься и восхититься Вашими талантами. Ангела Хранителя Вам, Руслан».
 
«Добрый вечер, мой дорогой друг Руслан! Спасибо за Ваше письмо. Оно принесло радость и покой моей душе. Восхищаюсь Вашим профессионализмом и способностью понимать людей. Вы мне очень помогли - … <…> Руслан, думаю, что все Ваши близкие и друзья обожают Вас! И есть за что! Пусть Господь дарует Вам все блага. Низкий поклон. Светлана».
 
Светлана Клокова (участник нашего сообщества «Интегративная психотерапия» в «Моём мире»), Украина, Донецкая область, город Мариуполь.   
 
***
 
Доктор Марина Лагунова - дипломированный врач, ранее жила в Харькове, потом иммигрировала в США, сейчас живёт и работает в Нью-Йорке. Несколько месяцев назад она нашла в Интернете сайт нашего научно-просветительского Центра, узнала там контактные координаты и позвонила на мой мобильный номер. Также в своём письме ко мне от 19 октября 2009-го года она пишет:
"Глубокоуважаемый Руслан Петрович! Еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд. Если у Вас будут вопросы, буду рада ответить. <...> С уважением доктор Лагунова Марина",
Также она пишет:
"Глубокоуважаемый Руслан! Я работаю в центре по лечению наркомании и др. зависимостей в Нью-Йорке. Нашим центром руководит пастор Серж Плотиц. Мне всегда везло на учителей. По наркологии мой учитель пастор Ферранд. Хочу  показать пример моей дочери, как нужно идти к своей цели. Имею мечту - хочу чтобы моя дочь стала доктором...в 4 поколении. Я объездила почти весь мир, но с уверенностью могу сказать, что  для меня самый  лучший  город - это Харьков, но Нью-Йорк я тоже люблю. Человеку везде хорошо, где он востребован, где он имеет работу".
«Глубокоуважаемый Руслан! Большое спасибо за поздравления и пожелания. Всего Вам самого доброго, и оставайтесь таким, как Вы есть - т.е. эталоном для подражания. С уважением Марина».
 
 
 
 
 
 

gordeeva_vera_at_mail.ruВера Гордеева, 11.01.2010 06:05

Уважаемый Руслан Петрович, благодарю Вас за поздравления с Рождеством Христовым!

В свою очередь желаю Вам, чтобы наступивший год стал особо значимым для Вас, открыл новые пути и возможности для осуществления Ваших благородных целей.

Хочу также поделиться с Вами - не только как с другом, но и как с человеком, неравнодушным к проблемам духовного возрождения общества - теми прекрасными переменами, которые произошли в жизни нашего Центра "Развитие Человека" и Научно-практической системы академика Миание М.Ю. Подробнее о них можно прочесть на нашем сайте - www.mianie-system.org.

Здесь же только замечу, что вышел первый номер газеты Системы - "Дело Жизни", равной которой по целям, значимости и действенности, осмелюсь утверждать, нет в мире. Вот цитата из обращения к читателям президента-основателя, научного руководителя Системы, главного редактора газеты Миание М.Ю.: "В этом мире и в прошлом, и в настоящем, и в будущем – есть много ужасного и много прекрасного. Наша задача – показать: будущее зависит от Вас, от Вашего выбора. Показать, каким может и должно быть наилучшее будущее. Будущее – лично Ваше: каким Вы хотите быть Человеком, какую судьбу себе выбираете (убеждения, карьера, друзья, образ жизни, т.д.). Будущее – Вашей организации, тех людей, которые Вам дороги: на чем объединяться, что культивировать, что ценить превыше всего и что созидать. Будущее нашей страны и нашего мира: за кого голосовать, во что и кому верить, каковы первопричины существующих проблем и как их устранить навсегда. Задача газеты «Дело Жизни» – дать всю необходимую для этого информацию, объединить тех людей, которые способны эту информацию принять и реализовать, запустить все процессы, необходимые для того, чтобы это будущее стало реальностью..." Выхода газеты с нетерпением ждали все слушатели Системы, каждый из которых (а это около 200 человек!) в большей или меньшей мере участвовал в подготовке первого номера (Подробнее см. - http://www.mianie-system.org/newsdetail.php?id=176, а также – http://www.mianie-system.org/photo.php?id=80).

Отдельного внимания заслуживают такие значимые события:
23 ноября 2009 года Его Святейшество Папа Бенедикт XVI отметил деятельность Научного руководителя Системы академика Миание (Дюкарева) Михаила Юрьевича Письмом-Благодарностью (http://www.mianie-system.org/newsdetail.php?id=179).
2 декабря 2009 года Миание М.Ю. стал членом одного из самых старейших и достойнейших Орденов Европы – Мальтийского Ордена.
Международным Рыцарским Союзом (МРС) и Европейской Академией Естественных наук (ЕАЕН) 15 ноября 2009 года академику, рыцарю МИАНИЕ Михаилу Юрьевичу присвоено Звание «Сенатор МРС и ЕАЕН» «В знак признания заслуг и благодарности за достижения» (http://www.mianie-system.org/newsdetail.php?id=177).
 ... А 27 декабря 2009 года в Системе состоялся «Бал во Дворце Новогоднего Волшебства». Бал проходил в помещении нового офиса Системы! На красочный праздник собрались все слушатели Центра «Развитие Человека» и гости с 22 филиалов Системы, действующих в областных центрах Украины и России.
Согласитесь, прекрасный старт для Нового года!
С  уважением и добрыми пожеланиями, искренний друг и почитатель Вашего таланта Вера Петровна Гордеева.


adelina-z_at_mail.ruАделина Гумкирия, 16.10.2009 23:27

Должны заметить (пишет администрация сайта), что Аделина Гумкирия является психотерапевтом и мастером рэйки, автором нового направления рэйки и автором трёх популярных книг, опубликованных недавно в Санкт-Петербурге, в издательстве "Диля". Это её книги "Жизнь без страха", "Исцеление в рейки", "Путь мастера рейки".

Уважаемая Аделина разрешила процитировать своё письмо, присланное на адрес Р.П.Еслюка 4-го сентября 2009-го года: "Спасибо, Руслан. Теперь я лучше представляю, с чем Вы работаете. Книгу я скачала, посмотрела пока наскоро. В ней много интересных моментов, но больше всего тронули Ваши очень теплые странички о Богоматери, а в другом месте - о Викторе Цое. Всё-таки я практический психолог, и то, что трогает Душу, лучше всего работает и в практике с реальными людьми. У Вас интересно работает мысль и много смелости. Вы создаете ядро нового знания, выстраиваете его структуру, внутреннюю решётку. Вы собираете жемчужины знания из всех культур и сплетаете их воедино. Желаю Вам, чтобы Ваше создание получилось совершенным!".


adelina-z_at_mail.ruАделина, 04.09.2009 02:26

Здравствуйте, Руслан! Вот, заглянула к Вам на сайт - на огонек. Я рада, что идет углубление и развитие юнгианства, и Вы это делаете. Ничто не является законченным, и эти знания должны расти вместе с миром, иначе они останутся лишь каменным монументом. А слияние разных направлений - это всегда поле для открытий!

Для меня и Юнг и Александр Мень были целыми эпохами, они помогли сформироваться мне, как глубинному психологу. Восточные системы Цигун, Рейки, акупунктура и наши открытия в сотрудничестве с Высшим Существом Аделем помогли развить глубинную психологию в свое направление, которое мы назвали кармической психологией. Это очень прикладная, действенная  и постоянно развивающаяся система.

Мы все вместе надеемся сделать мир лучше. Бог нам в помощь!

Аделина


Администрация от имени Светланы Митиной, 07.08.2009 01:35

В одном из наших сообществ "Интегративная психотерапия" (которое находится "В контакте" по адресу: http://vkontakte.ru/club9014086 ), 14-го июля 2009-го года Светлана Митина из города Севастополь, студентка одного из ВУЗов этого города, разместила следующую запись на стене группы (цитируется с незначительной литературной коррекцией):

"Доброго Вам дня)) С данным направлением психотерапии нам рекомендовала ознакомиться наша преподаватель. Мне понравилась Ваша статья "Экология духа и глобальные проблемы человечества". Будем знакомиться и с другими Вашими работами)) Спасибо".

Р.П.Еслюк: Спасибо за добрые слова, за проявленный интерес, Светлана, приятно, что в далёком от Харькова городе Севастополе интересуются моими работами, читают и изучают их. Это меня обязывает к тому, чтобы стремиться совершенствовать свои книги и статьи, ко многому обязывает такая ответственность перед читателями.  


Gordeeva_vera_at_mail.ruГордеева Вера Петровна, 03.04.2009 22:10

   Добрый день, Руслан Петрович!

   Не сразу, но удалось пройти по предложенному адресу - http://flogiston.ru/users/Rucovoditel - на сайт "Флогистон" (психология). Очень понравилось, как Вы там представлены - убедительно, весомо и просто красиво.

   Есть ли на сайте Ваши публикации (не знаю, в какой категории искать Ваши статьи)? Думаю, было хорошо, если бы они там появились.

   Слава Богу, наука не имеет границ и можно пользоваться знаниями в общечеловеческом масштабе. Пишите. Публикуйтесь. Желаю Вам творческих, исследовательских и профессиональных успехов!

    Также пользуюсь возможностью поблагодарить Вас за внимание к моим публикациям на тему благотворительности, в частности, на сайте Клуба замечательных людей ( http://www.bknt.ru/past/?id=33565 ). Некоторые, возможно, считают это "мелкотемьем" в сравнении с вопросами государственной важности. Я же, с позиции "дающей" стороны, определила бы благотворительность как духовное исцеление общества через духовное исцеление конкретного человека. Потому что человек с пробужденным сознанием становится человеком с активной жизненной позицией (несправедливо забытый термин, который в основе своей чист и светел).

   С наилучшими пожеланиями, Гордеева Вера Петровна.


Журавлёва Людмила Ивановна, 31.03.2009 00:22

Я с большим интересом ознакомилась с книгой Р.П.Еслюка «Христианская интегративная психотерапия», а также с книгой «Мандала классических архетипов личности».

Созданное автором направление, называемое – христианской интегративной психотерапией, созвучно моим идеям по поводу психологии человека. Я считаю, что, работая с клиентом в психотерапевтической деятельности, важно применять разные направления психотерапии, такие как гештальт-терапия, психоанализ, символдрама, НЛП и др. Для меня было необычным и удивительным использование различных архетипов, разработанных К.Юнгом, в применении к фэн-шуй.

В работе представлены, лаконично и структурировано изложены, знания мифологии, психологии. Для себя мне представляется возможным использовать в своей психологической практике обобщённые представления этих знаний. 

Вызывает уважение к автору его широкая осведомлённость и эрудированность.

Мне хочется выразить искренние пожелания успехов в дальнейшей творческой деятельности Руслана Петровича, в развитии созданного им направления, в психотерапевтической работе.

Практический психолог Харьковской гимназии № 1 Журавлёва Людмила Ивановна.   

Ответ:

Уважаемая Людмила Ивановна!

Большое Вам спасибо за Ваш отзыв, рад, что мои научные разработки находят практическое применение.


Крыжановская Светлана Алексеевна, 31.03.2009 00:15

Отзыв на книгу «Мандала классических архетипов личности» и публицистические статьи Р.П.Еслюка.

Эта книга очень актуальна и востребована в данный период нашей жизни. Автор помогает читателю, как мне кажется, найти «себя» в большом необъятном мире, полнее познать свою личность. В ней автор уделяет особое значение городу Харькову, который сыграл немаловажную роль в сохранении единства Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Мне понравилось то, что Еслюк Руслан в своей книге ссылается на учение Григория Сковороды (нашего земляка), сопоставляет его позицию с позицией Меня и Юнга.

Всё это очень интересно и доступно автор излагает в своей книге.

Думаю, что многих читателей заинтересуют проблемы, которые автор хочет объяснить и обратить на них внимание в наше сложное время жизни.

О статьях.

Мне, как преподавателю украинского языка и литературы, ближе, конечно, публицистические статьи в которых говорится об искусстве, особенно статья о творчестве Татьяны Булановой. «Зимний вечер тих, за окнами темно. / Люди видят сны, чего в них только нет, / Только мы с тобой глядим в окно…». Это слова из песни, которую исполняет Таня. Все песни её репертуара похожи на эту: в них тонкая, чувствительная душа Булановой. А разве можно спокойно слушать песни, при исполнении которых Таня плачет, а с ней плачут её слушатели – поклонники…

А кто может забыть песню, которую Буланова поёт с сыном? Я считаю, что песни Булановой нравятся людям с чуткой, доброй душой.

Автор данной статьи (о Булановой) очень глубоко анализирует творчество певицы, ссылаясь на яркие примеры, когда пишет, что певица «выражает боль своей тонкой души в слезах, которые просветляют, очищают душу от всего злого, тёмного».

Автор статьи отмечает, что песни Булановой учат слушателей быть добрыми, чуткими, отзывчивыми, всегда помнить, что ты – человек. Нельзя не согласиться, что певица - прекрасный психолог. Это подтверждает репертуар её песен. Характерно, что почти все песни слушатели воспринимают как песни «написанные о жизни каждого из них».

Это подчёркивает то, что песни Булановой – это жизнь каждого её поклонника или поклонницы.

Но я познакомилась и с другими статьями Р.П.Еслюка, такими, например, как «Домо-Лад, или славянский фэн-шуй», и пришла к глубокому убеждению: вот таким должен быть современный психолог, психотерапевт.

Поэтому я желаю Руслану Петровичу творческих успехов, удачи в научных поисках. Желаю, чтобы Центр «Христианская интегративная психотерапия имени о. А.Меня» возглавляемый им, помогал людям решать все жизненные вопросы, которые касаются всех и индивидуально каждого.

Крыжановская Светлана Алексеевна,

учитель украинского языка и литературы высшей категории, в настоящее время – пенсионер. Город Харьков, 61002, улица Студенческая, дом 5/2, квартира 56.

Ответ:

Дорогая Светлана Алексеевна!

Спасибо за такой душевный отзыв, спасибо за то, что уделили внимание моему творчеству.

 


Страницы: следующая
1 | 2 | 3
всего: 29
Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2017 Центр "Христианская интегративная психотерапия имени о. Александра Меня"
Rambler